Blog文化

一起來參加2006台灣網誌青年運動會吧!

on
2006 年 04 月 04 日


Design by Judysmile

When
13:30~17:30 April 15th, 2006

Where
台北市新生南路三段三十號福華文教會館1F(link)
(上午另有研習議程,名額有限,詳見議程說明)

臺灣一年一度的Blog(部落格,又名網誌)盛會--「2006 Taiwan Blogger BoF 臺灣網誌青年運動會」,即將於四月十五日在臺北正式登場。

這個由Blogger(部落客)自行發起的活動,邀請國內外部落客們、網路專家與媒體朋友齊聚一堂;以輕鬆開講及對談方式,加強一般民眾與企業對於Blog的認識,並促進Blog在臺灣的普及應用。

今年的主題將放在Blog與媒體的共生關係,還有網路最新趨勢Web 2.0的探討。

今年為該活動第二次舉辦,去年吸引了近三百位部落客熱情參與,也藉由此活動帶動臺灣民眾對於Blog更進一步的認識。緣此,Blog也成為許多民眾生活的一部份,從明星到房地產廣告、從政治社會事件到偏遠弱勢族群關懷,Blog成為最重要的傳聲工具之一。

主辦團隊成員的喬敬說:『有趣而不一樣的是,這是一個沒有主辦單位的活動:一切的事宜,都由部落客們還有熱心的贊助商所齊心協力規劃完成。每一個部落客都是活動的主角,就跟我們在網路上共同發聲、互相扶持一樣。』

今年活動特別請到來自美國的Rebecca MacKinnon及日本的Gen Kanai來分享他們精彩的故事。Rebecca MacKinnon女士曾是CNN 有史以來最年輕的區域新聞負責召集人之一,派駐中國和日本長達十年之久;擅中文交談,目前是知名的國際公民媒體社群Global Voices Online的共同發起人。Gen Kanai先生曾任職於新力公司和Technorati日本分公司,目前是Mozilla公司(Firefox瀏覽器)亞洲商業發展部門的總監。

本年度活動將分為上午的研習講座和下午的BoF輕鬆聚兩部份。在研習講座採收費制,研習議題包括:Blog Tech 黑手保證班、Blog Marketing 社群行銷/PR案例分享以及Blog Media 媒體/新媒體 三場,目前講師陣容包含知名部落客如Jedi、 Schee、工頭堅以及國內BSP平臺供應商、趨勢觀察家等,可謂陣容堅強。

下午BoF的輕鬆聚,採免費參加方式進行。除了可以和兩位遠道而來的貴賓面對面交換心得外,更有機會認識許多知名的部落客,參加者還有機會抱回iPod Video、TiVo等超值大獎喔!

活動詳情及報名方式,請參考BOF官方網址:http://blog.bof.tw/
(本新聞稿是出自Vista部落格


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》