權心權意

誰說波麗士大人不需要學FB社群行銷?

on
2015 年 03 月 21 日
和陳家欽局長合影

和陳家欽局長合影

昨天下午到高雄幫警察長官們上課,很多朋友很訝異,警察也要學FB行銷嗎?我下面分享一小段上課前陳家欽警察局長和我分享的真實心情。

這位高雄警察局長今年二月才剛上任,一上任就遇到了大寮監獄囚犯挾持人質事件,運氣真不好。

他說,一般人看新聞轉播多半只是看熱鬧而已。但囚犯挾持人質的那十幾個小時,警察局從上到下每個同仁都如坐針氈,在監獄外圍了三、四百人,希望可以做到滴水不漏,絕對不能讓歹徒跑出來危害社會。在這段過程裡幾乎沒有一個人敢放鬆心情,一直到第二天早上事件落幕,大家才鬆了一口氣。

事件過後,新聞的焦點幾乎都放在典獄長及囚犯人權上,很少有人想到那十幾個小時有幾百個警察不眠不休的辛苦,他們真正是有功無賞、有過要扛。

他說自己其實好幾次想把整個第一線處理的過程寫下來,放在警察局粉絲專頁上,好讓全國人民知道究竟是怎麼一回事,大家就不用再聽那些根本沒在現場的名嘴在電視上胡說八道了。

但他考慮了很久還是沒寫,怕又有網民說他們在做秀。

的確,他不論內容寫好寫壞,都一定會有一群網友等著上來挑剔、上來發洩,媒體也是到處拿著放大鏡在看,最後就變成「多一事不如少一事」吧,我們也就只能聽那些名嘴在電視上大放厥詞了。

所以囉,對公眾做社群行銷真的是一門很難的藝術,怎麼會不需要學習呢?究竟讓大家感覺是在傳遞真相、加強溝通,還是被別人覺得是在自吹自擂、爭功諉過,有時只是一線之隔,尺寸很難拿捏的。


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》