辦公室沒人

「我們辦公室沒有人」自序

on
2015 年 01 月 01 日
我們辦公室沒有人

我們辦公室沒有人

 

很多人聽說我要出書,都以為我一定是要出一本網路行銷的書,沒想到這本書和網路行銷並沒太大關聯,而是要和大家分享我們公司獨樹一格的工作型態。

為什麼公司一定要有豪華氣派的辦公室?為什麼員工一定要時時刻刻出現在老闆眼前?為什麼每個員工的上班時間一定要是周一到周五,早上九點到下午五點?為什麼團隊成員一定要天天見面才有向心力?每天都在辦公室加班到三更半夜的就一定是好員工嗎?

或許你有千百個理由,告訴我「讚點子公司只是個特例」,並非每家公司都可以這樣做?

然而,在我看來,大部份公司想要打破傳統做法,實現和我們一樣的雲端辦公室,其中最關鍵要克服的難題,通常都不是什麼軟硬體技術,而是老闆能不能換個腦袋,徹底戒掉自己想要「掌控員工」的固有思維。

至少,老闆可以先試著從信任員工開始,相信每個人都可以管好自己,做自己的主人。我覺得,當員工愈自由、愈快樂時,就能為公司創造更大的能量,無為而治,老闆也才能找到自己的自由和快樂。

這本書並沒有要說明什麼太高深的理論,也沒有要介紹雲端工具的操作方法,很單純只是想和大家分享,我們公司即使辦公室總是沒有人,還是好好的存活了4年多這個事實而已。至少,希望在出版此書之後,我再也不用一一向親朋好友解釋,公司都沒看到員工,是不是快倒了啊?

博客來預購網址:http://www.books.com.tw/products/0010661150?loc=006_002


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》