辦公室沒人

你的公司不可能讓員工在家上班?

on
2014 年 08 月 01 日
進辦公室可以只是一個選項嗎?

進辦公室可以只是一個選項嗎?

不曉得我的讀者如果剛好身為老闆,看了我們公司辦公室沒有人的例子,會想要起而效优,還是一面看一面頻頻搖頭,認為我們這樣沒制度的公司一定撐不了多久?

以我自己接觸過的經驗,或許有些公司裡有部份員工上下班也很自由,像業務人員有沒有進辦公室應該從來都不是重點;但要像我們公司一樣從老闆到專案經理,甚至工讀生、行政財會人員全都不用進公司,這麼多年來我還沒有見過。

難道我們公司真是個特例,這種運作方式是不可能推廣到別間公司的?

我承認,當然不是所有公司都適用這種方式。例如,開一間餐廳如果店裡都沒有服務生和廚師,那要怎麼營業呢?但撇開這種會有客人上門的服務業來說,其實有不少公司是可以嚐試看看的。當然,前提是老闆的腦袋要先能接受這種讓員工自由的新觀念才行。

記得有一間圓神出版社,從2013年3月起,開始推行周休三日的制度,公司到現在似乎也還活得好好的。圓神老闆簡志忠先生,很勇敢的提出了一些對工作的另類觀點--工作時間長短和工作成果從來都不一定有絕對的正相關,人生不應該只有工作,好好的生活,努力的工作,才能成就更美好的人生。

簡先生很大方的在工作時間這一項給了員工自由,我則是在工作地點和時間都給員工最大的自由。除非有工作上很急迫的事,或是約好了要和客戶開會員工卻沒出現,否則我從來都不會去檢查員工的行蹤,甚至任何時間我打電話給員工時,頭一句話一定是問他「現在方不方便講話?」說不定他正在看電影或是出遊到一半被我打擾,豈不是興緻都被破壞了?

有些公司對於給予員工自由這件事,最多只願意給半套而已,充其量就是上下班不用打卡,但幾點進公司,還是要自發性的做滿八小時才能回家,如果你做不滿工時想提早落跑,就得擔心會不會有同事告狀?或是因為偷懶被主管盯上?不論如何還是有一種隱隱約約被監督的不自由感。

給員工半套或全套自由,基本上是全然不同的思維,老闆必需先徹底砍掉自己大腦裡固有的上班型式看法,才有可能去嚐試一套全新從來沒想過的做法。員工進辦公室上班的目的究竟是為了什麼?是為了完成工作,還是為了給老闆或主管看到?每個人工作的目的又是為了什麼?是因為做有興趣的事、過更好的生活?還是為了面子(眾人的眼光)?為了賺大錢然後可以過好生活呢?那為什麼不從現在就開始,一面做有自己真正有興趣的工作,一面過想過的幸福人生呢?

多年前,我曾經聽過某知名電腦大廠,員工的「福利」很好,每天公司都提供了免費的晚餐,如果留下來加班絕對不同擔心餓肚子,吧台裡永遠有吃不完的零食、飲料可以儘情取用,公司還有全套的健身設備、淋浴設備,甚至想稍微躺一下還有躺椅或沙發可以使用,給員工一種賓至如歸的感受,最好都不要回家就好了。的確,我有些在那間公司上班的朋友,經常到了晚上十二點、一點還在加班開會,每天都拖著疲憊的身軀回到家,睡沒幾個小時又要上班(因為早上九點規定要打卡,可不能遲到),幾乎沒有任何私人生活,就連周末假日還要加班,小孩給保母照顧,連家裡垃圾都沒時間倒!

事實上,這些「好福利」的背後,說穿了不外乎就是希望你可以為公司賣命,最好每分每秒都奉獻給公司,薪水雖然很不錯,但高報酬的代價就是失去了自由,讓你久而久之,就忘了自己努力工作賺錢的目的究竟是為了什麼?

我覺得,老闆當然還是可以提供辦公室、座位、冷氣、網路、電話等等,但這些應該都只是給員工的選項之一,如果在家工作太孤單想找人聊天,或是網路太慢、想來公司吹冷氣,歡迎員工來辦公室自由進出,也可以和同事約好來公司開會討論事情。但或許對許多人來說,公司的各項硬體設備再好,恐怕還不如可以自由自在安排自己工作時間、工作地點會更好吧!

總而言之,如果老闆的腦袋沒有先進行革命,還是只想緊緊盯住每個員工的一舉一動,榨乾員工所有的時間和精力,那可能永遠都會覺得,像我們公司這種員工不用進辦公室的工作型態是不可思議的天方夜譚吧!

 


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》