權心權意 權方位服務 老權賣瓜

LaSova鬆頸舒眠枕讓我改善了睡眠品質

on
2013 年 08 月 30 日

稍微和我比較熟的朋友或同事,都知道我其實是個身障人士。外表或許看不出來,但我在許多年前就被診斷出得了”睡眠呼吸中止症”,睡覺的時候,因為喉頭肌肉無力垂下來堵住氣管,會產生很嚴重的打呼,甚至嚴重時會喘不過氣來,每天都必需要戴著呼吸器才能睡好覺。

一轉眼,我這樣戴著呼吸器睡覺,竟然也過了六~七年的時間,慢慢從不習慣,變成習慣,最後變成依賴,現在,如果睡覺時沒戴呼吸器,我是睡不著的,也因此,我不論是在國內外旅行或出差,只要是需要過夜時,就一定必需帶著沈甸甸的呼吸器同行,真是一個不小的負擔。

而且,因為我體重還在不斷往上攀升,所以呼吸器的壓力係數也跟著不斷調整,現在即使戴著呼吸器睡覺,還是沒辦法睡的很好,看起來病情有越來越嚴重的趨勢。

就在這個時候,我因為工作緣故接觸到了LaSova的鬆頸舒眠枕,沒想到,它竟然成了我改善睡眠品質的重要救星。

這個鬆頸舒眠枕光看外型就挺特別的,它在中間有一塊釋壓反折區,在睡覺時可以把它反折過來,墊在我們的頸椎第一節下方,透過這個托高的效果,讓頸椎有伸展及牽引的感覺,只要每天用這個反折區在脖子下墊個15分鐘左右(睡覺時反折過來直接平躺上去,因為人睡著了之後會無意識翻動,所以反折區在一段時間後就會自己彈回來),就可以達到釋放壓力的效果,這應該算是一項獨步全球的設計吧。

LaSova的鬆頸舒眠枕原理

LaSova的鬆頸舒眠枕原理

釋壓反折區的原理看似很簡單,但當初想到這個設計的人應該花了不少心思,才想到這個可以最簡單放鬆肩頸的方法,而且,還要找到一個可以反覆多次折疊、不會損壞的材質,還挺不容易的。

我從八月初拿到這個枕頭之後試躺至今,差不多睡了一個月左右,感覺真的很不錯。剛開始幾天,還會有些微酸痛的感覺,據說是因為平時肩頸部位太緊繃,一下子給了太多刺激的結果。過了三、五天之後,我慢慢適應了,就開始覺得漸入佳境,好像每天有人在睡前幫你免費按摩脖子的感覺。當然,我還是必需戴著呼吸器睡覺,可是呼吸器加上這個可以反折的枕頭墊高補強之後,我的睡眠品質開始有了很大的改善,早上起來肩頸不會再有僵硬或酸痛的感覺,整個人真的得到比較徹底的放鬆與休息,比之前起床時還是感到精神不濟要好很多。

枕頭加上呼吸器

我的枕頭加上呼吸器

如果不習慣把枕頭反折睡覺的人(雖然這是它最主要的特色),也可以直接平躺在這個枕頭上睡覺,這個鬆頸舒眠枕的品質絕對不輸市面上的各家乳膠枕,光是看它的重量高達二公斤,就曉得它的材質多麼紮實,加上它的透氣性佳,睡在上頭一點也不會有燥熱的感覺。

我現在比較大的擔心是,因為實在是愈睡愈舒適,好像又開始有習慣和依賴的感覺了,未來出門旅行時,恐怕除了帶呼吸器之外,也不得不帶著這個鬆頸舒眠枕同行,行李箱的重量肯定又要超載了。

專業的治療師協助測量肩頸的壓力及頭部的重量

專業的治療師協助測量肩頸的壓力及頭部的重量

舒服到快睡著了

舒服到快睡著了

枕頭反折的樣子

枕頭反折的樣子

測試一下躺之前和之後壓力釋放的效果

測試一下躺之前和之後壓力釋放的效果

註1:LaSova的鬆頸舒眠枕因為有不同的尺寸,建議在選購之前應該要到門市實際體驗看看,他們在全省有許多銷售據點,每個據點都可以試躺,也都有很專業的老師幫你做肩頸的檢測,才能找到最適合自己的枕頭喔。

註2:[自我揭露]:本公司目前正在協助LaSova公司進行FB粉絲團行銷操作,但本篇文章中的感受均為本人實際使用該產品一個月的真實感想,僅供大家參考。

LaSova官網:http://www.lasova.com.tw/


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》