權方位服務 老權賣瓜

有人想租一個辦公座位嗎?

on
2012 年 05 月 08 日

因為我自己長期開設”網路行銷實戰團體工作坊“課程,每次都在煩惱場地的問題,剛好自己住的這個社區七樓有一間房子要出租,我就從去年五月起租下這間大約有三十幾坪的空間,把房子簡單裝潢了一下,客廳變成上課教室,房間則變成辦公室。

不過一個月的租金不斐,當時剛好有個學生也在找房子,我們就一起合租這個空間,客廳教室我們可以共用,大套房就留給她居住使用。就這樣過了一年,租約到期,我還是有上課及辦公的需求,決定繼續續租,那位學生則是因為結婚工作等因素不再續約,我就這樣空出了一個套房。

於是,從快四月底開始,我在一些租屋網站上貼了套房出租的消息,當起二房東。然而,不曉得是因為我租金訂的太高(9000元/月),還是大家覺得合租在一起太複雜?從登出訊息至今,來詢問和看房子的人不多,眼看著那間很好的套房就一直空著,實在有點可惜,我打算來換個方式出租,看看是不是有比較多人有興趣來承租。

這間套房格局方正,大約有六坪左右,我想把它用辦公隔板隔成四個座位,每個座位有辦公桌、辦公矮櫃、辦公椅、檯燈,還提供光世代50M的網路可以使用。不曉得有沒有人會有興趣想來只租一張辦公桌呢?租金我想暫訂在2500元/月,不需要額外支付水電或管理員費用。

像我自己剛開始創業時,其實只需要1-2張辦公桌,再牽一條電話線就好,可能連一間套房都不用。我這裡不但提供了辦公桌,外頭還有可上課的教室、會議桌、投影機、開飲機、冰箱可以使用,如果有客戶要來拜訪開會,也是很正式而方便的。

再補充說明一下我們這個社區的優點。我們這裡離捷運新埔站1號出口只要3分鐘,對面又有大漢橋下的停車場,交通及停車都相當便利。附近各種餐廳、商店幾乎都有,雖然離大馬路很近,但卻鬧中取靜,就算開窗也一點都不會覺得吵。社區一樓有管理員,有做基本的進出管制,但上下樓不用刷卡,算是兼顧了安全性與方便性。地下一樓其實還有停車位,如果有人願意多出一些車位租金,也可以直接開到停車場,就更方便了。

差不多就這樣了,我房間還沒隔辦公桌,所以目前只有空空的房間照片可以看,如果四個座位租出去兩個以上,我就立刻來買隔板和相關的辦公設備,馬上就可以搬進來使用了。大家如果有什麼問題,可以儘管在這裡發問喔~

辦公座位參考示意圖

辦公座位參考示意圖

對了,可能會有人想問公司是否可以在這裡註冊登記的問題?我想應該是可以的,不過就要和我的房東另外討論囉。


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》