權方位服務

真情部落格專訪–我的唐氏症女兒安亞

on
2010 年 05 月 21 日

這是2010/5/19日晚上,在Good TV好消息衛星電視台的真情部落格節目中播出的內容。

用戶插入圖片

江琬瑜(小魚)是我的乾妹,也是大學同系的學妹,多年前遠嫁到美國。今年年初因為她的新書安亞回台灣一趟,也就是在當時接受了真情部落格的專訪。這個節目的製作單位,上個月還特別跑來我公司訪問了我一小段,只為了一個小時的節目,還真的相當認真呢!

以下的文字和影音節目,轉載自Good TV好消息衛星電視台。

江琬瑜,一個勇敢樂觀的唐氏兒母親,經常帶著女兒安亞到處體驗生活,盡情玩樂學習,一起在愛中成長茁壯。令人驚訝的是,她在懷孕期間,就檢測出孩子極有可能是唐氏兒,她和先生深信孩子是上天所賜予的,他們決定讓孩子平安來到人世,並為孩子取名為「安亞」,意思就是「上帝的禮物」。安亞是幸運的,生活在有著完善的早期療育服務的美國紐約,在安亞出生的第一個月,江琬瑜就向早療機構申請了療育服務,刻不容緩地幫助孩子學習成長。發展良好的安亞,是個人見人愛的快樂孩子,也讓江琬瑜和先生mark有了共同的夢想,期盼回到台灣設立特教學校,推廣早期療育的觀念,鼓勵更多特殊兒的父母,不要放棄自己的孩子,要帶著他們走出來,一起迎向陽光。


TAGS
RELATED POSTS
1 Comment
  1. Avatar
    回覆

    lulu

    2010 年 05 月 23 日

    該減肥啦!肥胖容易造成中風癱瘓等疾病,別因口腹之欲造成妻兒的重擔啊

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》