權心權意

離開公司,生活更加忙碌!

on
2010 年 09 月 24 日

時間過的飛快,一轉眼,竟然已經離職滿一周了!

看到上一篇文章正是離職那天寫的,可見離職後的生活和之前想的不大一樣。原本還以為會有更多時間來寫部落格,或是做一些自己想做的事,沒想到剛好相反,這一周過得十分忙碌,就連原本應該是國定假日的中秋節,也還在不停地工作,看來工作和生活之間的界限,反而愈來愈糢糊了。

這周不用到公司上班的感想,就是工作時突然變得比從前更加認真。因為過去是幫別人打工,不論工作努不努力,總覺得好像沒有很大的差別;但現在所做的一切,都是為了自己的生活、自己的未來而做,不認真打拚怎麼行?

還有一點很大的感想,就是離開了公司的羽翼之後,才發現其實這個世界變化的比想像中快多了,在各個領域都有很多厲害的人才。過去,人家可能是因為你的公司、你的頭銜,才敬你三分,現在少了光環之後,必需真槍實彈的正面對決,有幾斤幾兩重,是騙不了人的。所以更必需不斷地充實自己,鞭策自己往前進步才行。

當然,除了感受到龐大的競爭壓力之外,我也慢慢體會到互相合作、廣結善緣的重要。創業初期,什麼都缺,什麼都需要幫忙,所幸有不少前輩或是早我一步創業的朋友,不吝給我很多指導和意見,甚至是直接讓我承接他們的案子,讓我的經濟壓力減緩不少。這些朋友們所釋出的善意與機會,都讓我非常感動,未來,我會好好努力,不辜負大家的期望的。

昨天下午,和一個自己創業六、七年的朋友在伯朗咖啡開會討論合作案,他看我才剛開始創業,就把行程排得滿滿的,忍不住給了我一些忠告,勸我最好放鬆一下,不要把時間排得那麼滿,有時間去多做一些運動,好好鍛練自己的體力,維持健康的身體。畢竟這是一條漫長的馬拉松賽跑,一開始就耗盡自己的精力,之後沒法子再撐下去要怎麼辦?

我覺得他說的很有道理…
放光芒
下星期,我保證一定要抽出時間去看場電影啊,這可是我離職前最想做的事之一呢,想不到都離職一周了,竟然還抽不出一點時間去看電影,這樣的創業生活也太悲慘了吧?呵…


TAGS
RELATED POSTS
7 Comments
  1. Avatar
    回覆

    jeffchang99

    2010 年 12 月 23 日

    想說強哥最近怎麼參加這麼多活動,原來是這樣!加油!

  2. Avatar
    回覆

    小香

    2010 年 09 月 25 日

    一個月五公斤是吧,你減了多少?

    • Avatar

      DearJohn

      2010 年 09 月 25 日

      哈…又沒有人說要和我比?
      妳要嗎?

  3. Avatar
    回覆

    kate

    2010 年 09 月 25 日

    身體真的很重要啦!

    • Avatar

      DearJohn

      2010 年 09 月 25 日

      多謝關心了…
      我會注意的。

  4. Avatar
    回覆

    關魚

    2010 年 09 月 25 日

    我離職的前後兩個月,可以算是我這輩子最忙的一段時期吧,萬事起頭難,決心要走自己的路時,要自己「起頭不衝」或許更難。但運動培養體力以及做好時間體力分配,真是創業持久的關鍵,否則當初好生活報也不會在衝刺半年多後就走到暫時停刊之路,幸好後來還是復刊啦~

    • Avatar

      DearJohn

      2010 年 09 月 25 日

      謝謝關魚一直以來的關心,
      我會好好注意自己身體的,
      希望向妳看齊,闖出一些成績~

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》