柬埔寨志工

柬埔寨人踩人至少339死 赤棉以來最黑暗慘劇

on
2010 年 11 月 23 日

(請大家能將此訊息轉貼出去..謝謝)柬埔寨這邊有緊急狀況發生..需要大家幫忙..

這次送水節的災難造成300多人死亡,死亡人數正在上升中..
我們需要屍袋.塑膠棺木以及即時品,以及對罹難者家屬的照顧,請大家幫忙找找資源
希望能夠有善心人士能捐贈相關以上物品

⋯⋯
(尤其是屍袋..當地氣候炎熱若不快點處理恐怕會造成近一步的災害..)

簡訊:柬埔寨總理宣佈全國哀悼日

柬埔寨首都金邊送水節慶祝活動發生踩踏事件,造成350人喪生,總理洪森宣佈周二(23日)為全國哀悼日。

踩踏事件還造成了數百人受傷。目前官員們仍然在繼續鑒定踩踏事件中的死者身份。

洪森承諾,將會對造成踩踏的原因進行調查,他形容這是自上世紀70年代紅色高棉統治時期以來柬埔寨歷史上最為嚴重的災難。

洪森還表示將向每一個遇難者家庭提供1250美元以幫助支付葬禮開支。

新聞來源

2010.11.23  15:55更新資料如下
就目前所知,傷亡者多數為鄉下來城市打工的工廠女工
負擔家庭經濟重擔
可能很多家庭還不知道自己的親人已過世
就我們在金邊的朋友說
不僅大醫院爆滿,小醫院也人滿為患
屍體都是用卡車在載..
醫院門口擠滿了認屍的家屬

我們目前屍袋的數量需要1000個,已經募集到750個
後日我們會請長榮協助,所以如果您有物資要運送
目前當地仍需要即食品或罐頭食物

可以在明日晚上前送到以下地址
桃園縣大溪鎮仁愛里8鄰埔頂18~5號 請註明:柬埔寨節慶意外後續處理

我們也接受款項捐贈,
請聯絡人:郭小姐(0981213660) silvia@cwba.org.tw
發布時間:2010.11.23
發布單位:愛無國境協會

補充說明:
愛無國境的成立是希望提供一個平台,讓更多台灣的善心和資源可以投入並參與我們的計畫!而CDEP也是我們在當地執行計畫的長期合作夥伴.
 
CDEP由Dr.Peter Li 自2003年在柬埔寨成立,他目前在柬埔寨除了自己創辦的CDEP以外,也是Side By Side Cambodia (NGO) 的Country Director. http://www.side-by-side-intl.org/index-e.html, 主要是和柬埔寨政府的衛生署(Ministry of Health)合作,提供119急難救助的服務。服務的內容主要有:
1.建立119救護車和消防車的急難救助服務系統
2.協助建立急難救助學校,提供專業訓練
3.協調國外將二手的救護車和消防車捐贈給柬埔寨
 
此次在柬埔寨金邊發生的災難事件, 送水節發生大規模人群踩踏事件,目前正在由Peter所主持的119急難救助團隊, 正在緊急處理善後當中.


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》