老權賣瓜

[講座推薦] 旅行也可以很有創意–南極之旅大分享

on
2011 年 03 月 16 日

「和什麼樣的朋友交往,最終你就會變成那種人!」 

沒錯!大腦派對邀請在各領域表現富有創意,以及想要啟發個人創意的朋友一起來參加。我們每個月將會針對一特定主題舉辦大腦派對,除了主講者分享主題內容之外,這也是認識有趣的朋友的好機會!和大家一起交流學習,激盪創意的火花。

第一次的大腦派對主題為「創意旅行家」,厭倦了上車睡覺下車尿尿的血拼旅行團,想要安排一場充滿你個人風格的創意旅行嗎?在起飛之前先來聽聽朋友們的創意冒險故事吧~

 

活動內容

  •    大講:「非得玩到死 才爽嗎?– 28歲自助遊南極」60 min

         Ø   講者:黃千碩 / 艾美普國際教育機構總經理,腦力開發專業講師,榮登99年教育部全國高中職教科書

         Ø   非得玩到死 才爽嗎?

              台灣建國以來頂多 [千人之少] 有來過南極的, 而且幾乎都是結伴或團行,

              像我這 28歲獨自一個人來的,可能又更少了吧 !?

              所以…一輩子總要做點瘋狂事 ! 別到年老或臨死前才再喊遺憾 !!

              好 ! 把衣服全脫了 ! 脫光所有衣物,只穿內褲,便衝向一望無際的海洋…      

              哇 ~ 啊啊 ! 第一次大叫是因為雙腳冰冷時踩在極為尖銳的火山碎屑沙灘上…

              第二次尖叫是因為,全身已泡在超級冰水裡,冰水裡、冰水裡 !

              再加上海浪也是 very 的大…更慘的是,內褲被沖掉…

              接著,呼~ 上岸,才是,痛苦,的開始 ………………

  •    小講:「善用科技來個有趣的自助旅行吧~」20 min

         Ø   講者:陳瓊華(Robin) / 網路行銷達人陳瓊華(Robin),~分享‧自由‧生活家~部落格格主,現任數碼創意有限公司執行長、eComing Club 創辦人暨召集人、泛醉俱樂部創辦人暨召集人,益讀俱樂部創辦人暨召集人,文化、實踐等大學推廣部講師等,並著有數位文件管理達人、部落格行銷達人等書。 亦是業界知名又深受學員歡迎的人氣講師。

         Ø   語文不好?人生地不熟?只能跟團出去玩?今天就來談談如何用各項網路工具,規劃一個有趣又可靠的旅遊行程。

  •    小講:「公益旅行比你想像中容易–從印度垂死之家開始」20 min

         Ø   講者:權自強(Dearjohn)/ 遨遊天地任我行 部落格格主,現任讚點子創意行銷總監。曾任PChome網路家庭社群經理、智邦生活館策略長、中時電子報中時部落格主編、金石堂網路書店網站主編、博客來網路書店網站主編。

         Ø   公益旅行,也有人稱之為志工旅行,是近年來相當受到年輕人歡迎的旅遊方式。原來,旅行除了走馬看花之外,只要再多付出一些些,就能得到意想不到的感動與收穫。

             
從十多年前就開始提倡公益旅行的權自強,曾經帶團五次前往印度加爾各答德蕾莎修女所創辦的垂死之家服務,這次特別邀請他來和大家分享,究竟垂死之家是怎樣
的一個地方?要如何才能前往垂死之家做義工?擔任海外志工又需要先做好怎樣的生理和心理準備呢?

以上主講人及內容,在活動之前仍可能更新或調整。

搞創意很容易之創意旅行家 活動日期/時間

    2011/3/29 周二 晚上7:00- 9:00

   。 6:30 報到,為保持教室清潔請大家盡量先用過晚餐再來

地點

    艾美普國際教育機構

    地址:台北市中正區衡陽路51號6樓之8

【如何報名】

  1. 開放50個名額
  2. 費用 :200元
  3. 報名方式:點選下方”報名”


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》