老權賣瓜

PChome新聞台的邊欄開放自由欄位了!(限HTML)

on
2010 年 02 月 02 日

發懶(燒)太久了,腦袋一切空白,只好來做一些工商服務。

PChome新聞台Blog自從12月底推出邊欄設定的功能,可讓台長自由拖拉想顯示/不想顯示的欄位後,現在,又推出了自由欄位的功能囉!以後台長可自行輸入語法,加掛貼紙、連結、圖片等,真是太好了!(期待以久的功能啊。)

這個功能在哪裡呢?

請台長登入後到個人管理後台的「版面管理」中,點選「邊欄設定」。

在右上方新增了個「新增欄位」。

這個功能怎麼使用?

在「邊欄設定」中按下右上方的「新增欄位」,輸入「標題」和「內容」,內容部分可輸入純文字和HTML,最後按下「確定」。

再把此新增的欄位拖拉至您想擺放的位置,記得按下「儲存版面」。

如需修改內容,只需按下「設定」即可修改「標題」和「內容」。

如果想移除此欄位,可先將欄位拖拉至右方的暫存區後,按下「刪除」即可。

為什麼我輸入了語法,前台卻沒有顯示?

基於資訊安全的考量,目前新聞台Blog只開放純文字和HTML語法喔。如果您輸入的是iframe、flash、javascript等語法,前台將不會顯示欄位的內容,並且,再次點選設定的時候,語法會被清空是正常的。

現在,就來體驗一下新增欄位的功能吧~

同場加映:
現在新聞台Blog也開放外掛噗浪了,不用貼語法,只要到後台輸入噗浪的帳號、密碼就搞定了。步驟如下:

在「邊欄設定」中,請先把「我的噗浪」移至左方顯示區想擺放的位置。

按下「設定」後,請輸入您噗浪的帳號和密碼,按「下一步」。

您可在右邊的色盤調整「底色」和「時間軸顏色」,並在下方預覽結果。
 

確認後,按下「確定」即可。回到邊欄設定,別忘記按下「儲存版面」。

最後回到前台,看看噗浪欄位是否正常顯示。

PChome新聞台Blog:http://mypaper.pchome.com.tw/


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》