權方位服務

二手書大募集~ 也是環保救地球啦!

on
2010 年 01 月 18 日

以下內容轉自心路基金會部落格

或許~ 大家對我們的瞭解, 只在於心路幫忙照顧(支持)了一些大小朋友… 但, 我們希望能做得更多; 像是我們對地球環境的保護, 我們也想多出點力呀!

有心就有路,茉莉飄清香 你清一本書,我捐一塊錢

心路基金會 與 茉莉書店 合作的二手書募集活動,堂堂邁入第四年。為了凝聚各方愛心朋友的資源與心意,心路基金會與茉莉書店特別邀請知名文學作家張大春,以及小學堂長駐陪考小學生「小西瓜」,一同響應2010年的二手書募集活動!

2010
年一月一日開始到二月二十八日止,民眾每捐一本二手書給茉莉書店,就會有一元的捐款進到心路的愛心帳戶,對民眾來說雖然只是趁著年終掃除清掉舊書,但是卻
能將老書本化成新生命,將愛心的力量傳達給需要的人。您的家裡也有不要的舊書嗎?趁著年前大掃除讓舊書變成愛心,發送出去吧!

活動辦法
每清一本書,「茉莉二手書店」將為愛書人捐一塊錢給「心路基金會」,若愛書人願意將您所換取的書款全數捐出,茉莉立刻加碼,把此款項乘以1.3倍,擴大您的愛心!(*這點很重要喔!)

活動時間
2010年1月1日起至2010年2月28日止。

捐書地點
1.茉莉二手書店各分店
  台大店:(02)23692780 師大店:(02)23682238 影音館:(02)23677419

2.心路基金會
  (02)25929778轉公共事務部。

3.若書籍超過一百本以上,請與茉莉二手書店各分店聯絡。

主辦單位
茉莉二手書店(http://www.mollie.com.tw/

受贈單位
財團法人心路社會福利基金會(http://web.syinlu.org.tw/

協辦單位
崔媽媽基金會(http://www.tmm.org.tw/ap/index.html

******

接下來… 請您開始去清舊書囉! Go! Go! Go!

P.S.有人客在問…

Q1.什麼書都可以捐嗎?
A1:以不具時效性的一般書籍為主,像雜誌類以近三個月內為先,另外~期刊也不具回收效益。簡單來說,在書店看得到的書(非雜誌)以及漫畫都可以回收喔!詳細的資料請看參考茉莉網址。
http://www.mollie.com.tw/Web/Sell_Rules.asp

Q2.做回收有錢嗎?
A2:民眾來做回收是可以折合一些微薄的回收金,但是這需要茉莉做估價的動作。如您需要回收金請直接到茉莉二手書店估價,心路相關機構僅提供回收點,方便民眾直接將愛心回收金統一捐給心路喔!

Q3.如果我的書很多,你們可以過來收嗎?
A3:如您要捐的書符合茉莉收書條件(參考Q1),超過一百本以上可直接與茉莉連絡,他們將會派專人與您連繫處理收書事宜。

※其他相關問題請直接洽茉莉各分店或心路公共事務部


TAGS
RELATED POSTS
1 Comment
  1. Avatar
    回覆

    凱倫

    2010 年 01 月 20 日

    大家好,我是心路的同仁,
    非常謝謝DearJohn幫忙,
    真的好開心!

    收書的條件有些規定確實比較嚴謹,
    真是不好意思~
    也因為這樣,
    所以請大家有不要的書再回收即可,
    回收金也可以選擇自己保留喔!

    今天是歲末大寒節氣,卻出了仿夏的晴陽,
    真的很希望大家能一起來做環保也做公益喔~
    再次謝謝大家~

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》