權心減肥日記

減重比賽失敗–準備迎接一整個沒有肉的六月

on
2009 年 05 月 26 日

有的朋友可能很關心一件事,就是我這個月的減重計畫進行的如何了?因為隔了一段時間沒有記錄,所以很多人問我是不是又自暴自棄、半途而廢了?

沒錯,按照原本我自己訂的減重比賽規定,最久不能間隔超過3天以上沒寫日記,所以光從這一點來看,我就已經輸了。事實上,按照目前為止的減重進度,我才瘦了1.5公斤而已,除非剩下4天我都不吃不喝,否則我是一定沒法子在五月底前瘦下5公斤的,也就是說,我這個月的減重挑戰又失敗了,這也是我這幾天遲遲都提不起動力來寫減重記錄的原因。

不過,儘管沒有達成原訂的5公斤減重目標,但我還是很開心,因為這個月我幾乎是不間斷地每天在做運動,算是逐步開始養成運動的習慣了。如果照教練的說法,我只要先養成運動的習慣,一個月以1-2公斤的進度減重,慢慢地,一定會看到成果的。

截止目前為止,我已經加入健身中心滿一個月了。這一個月來,我運動的內容還挺規律而單調,幾乎每次都是騎40分鐘的腳踏車,每周至少去運動5次以上。主要是因為剛開始時,有嚐試想跑步,結果第二天膝蓋就痛到不行,也有嚐試做重量訓練,結果右手掌就呈現一種神經麻痺的情況,很顯然,由於我太久沒有運動了,身上贅肉又太多,所以一定不能太躁進,免得一不小心造成永久性的運動傷害,就得不償失了。

這一個月來,我幾乎只有做騎腳踏車這個運動,不過難度、坡度和時間都有逐步在增加,慢慢鍛練自己的大腿肌肉,感覺還挺有效果的。

五月算暖身期,等六月開始,我會再重新開始做一點簡單的重量訓練,騎腳踏車的時間希望可以延長到每次60分鐘,也和教練約好要學會自由式游泳,相信體能狀況應該會越來越改善吧!加上六月份我一整個月都不能吃肉(這次減重比賽失敗的自我懲罰),說不定會有更好的減重成績呢!


TAGS
RELATED POSTS
6 Comments
  1. Avatar
    回覆

    abej

    2009 年 07 月 22 日

    建議你去找一本書,叫做「一定瘦」,雖已絕版,不過可從Y拍上找到賣家。

    我先講我的成果吧,如果有興趣再去找看看那本書吧:
    1)時間:四個月
    2)減的公斤數:14公斤
    3)中間完全沒運動。
    4)完全不用避吃澱粉類或忌吃什麼,吃的東西完全沒變。

    現在約是5個半月,我從維持了一年的90公斤減到剩74公斤。

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 07 月 24 日

      太感謝了,
      我來找找看。

  2. Avatar
    回覆

    tzuche

    2009 年 05 月 26 日

    加油加油!

    tzuche

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 05 月 30 日

      多謝鼓勵啦…
      是要我加油運動,還是加油不吃肉啊?呵呵

  3. Avatar
    回覆

    小香

    2009 年 05 月 26 日

    不是吃素一個月喔?
    沒關係,不吃肉應該也會瘦!

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 05 月 30 日

      你們不要一直誘惑我就好啦!!

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》