權心減肥日記

哼,我才不要輸給顏清標!

on
2009 年 05 月 07 日
今天看了兩則新聞,更增加我運動減肥的決心啊!
連101歲的人瑞,都可以做25下伏地挺身;連顏清標在獄中都可以瘦32公斤,我還有什麼藉口不運動瘦身嗎?


誰人甲他比! 101歲做25下伏地挺身

2009-05-07 13:40:36 TVBS 魏嘉良

伏地挺身,您一口氣能做幾下?雲林這位高齡101歲的老先生,可以連做25下伏地挺身,不累不喘,別以為他只是擺擺姿勢,這位百歲人瑞沒有打混摸魚,做的可是標準的伏地挺身,要不是旁人要他別勉強,說不定他可以連做1百下呢!

縣議員:「一下、兩下、三下。」

原本只要阿公做10下伏地挺身,哪知道他這一做就停不下來,越做越起勁。民眾:「阿公,別勉強喔,有沒有單手的來一下。」

注意看阿公的手肘喔,確實彎曲一點都沒摸魚,一口氣做了25下伏地挺身。民眾:「好了,好了,阿公好了啦,25下了。」

劉老先生做完伏地挺身,臉不紅氣不喘,笑著看鏡頭,他今年幾歲您知道嗎?老先生劉見道:「我1百歲。」縣議員:「你1百喔,看起來像39歲。」

事實上,如果算虛歲,劉見道老先生已經高齡101,在糖廠工作30年,退休後在斗六務農,現在他還能每天自己騎單車到田裡種花生,他的養生之道就是玩跟運動。劉見道老先生:「玩啦,去廢鐵道旁運動,下田種花生。」

年輕時菸酒不忌,還好3、40年前早早戒掉,劉老先生現在身體硬朗,一口牙齒也很健康,每天都要吃自己種的花生,閩南語俗諺說,「老罔老,擱會哺土豆」,真是劉老先生長壽生活最佳寫照。

服刑滿1/3符資格 顏清標申請假釋


2009-05-07 16:14:15 TVBS 張子銘


立委顏清標去年8月入獄服刑,因為當年的涉案時間,剛好符合服刑1/3,就能申請假釋的期限,昨天台中監獄為他申請假釋,交由法務部審核,而獄方說,顏清標這段時間在監獄伙房工作,天天種菜、炒菜,正常作息,讓他爆瘦32公斤,健康好很多。

立委邱毅:「第5次去看顏清標,他大概已經跌破80公斤,很帥啦!」

立委顏清標變成邱毅口中的大帥哥,因為去年8月入獄服刑後,被分派到監獄伙房工作,天天拿鋤頭種菜、到廚房炒麵、炒菜,利用休息時間健走、伏地挺身,短短10個月,從原本的110多公斤廋到79公斤。

邱毅:「運動會持續,飲食會正常,那沒有應酬,基本上正常人都會瘦。」

而顏清標這次入獄,被高分院裁定執行3年9個月,因為案件發生在民國85年,符合當時刑法規定的服刑滿1/3,可以提報假釋的規定。台中監獄副所長黃俊棠:「他本身因為他的是屬於舊法,在服刑大概在今年2月份,就已經滿1/3,目前來講,他的各項分數也已經有保持。」

台中監獄表示,昨天已經召開假釋審查委員會,認定他符合假釋資格,消息傳回服務處,支持民眾也相當開心,但最終結果,還是有待法務部審核。


TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》