權心減肥日記

2009/3/30-31飲食報告–完結篇:認輸

on
2009 年 03 月 31 日

做人還是要有始有終的好,趁還有半小時三月就沒了,趕快來補最後一兩天的飲食報告。



2009/3/30飲食報告

早餐:飯糰夾蛋一枚+豆漿一杯

午餐:媽媽的愛心便當(內有梅干扣肉、蝦仁炒蛋等多樣菜餚,估計熱量不低)

晚餐:媽媽的愛心晚餐(飯、竹筍排骨湯、苦瓜、梅干扣肉等)

餐後水果:蔔萄數顆

2009/3/31飲食報告

早餐:饅頭夾蛋一份+豆漿一杯(蛋吃完了饅頭還剩一大塊,失敗!)

午餐:媽媽的愛心便當(苦瓜、香腸、梅干扣肉等,又是熱量不低的一餐)

晚餐:白飯一小碗、丈母娘的餛飩湯一大碗、香腸數小片、炸花枝3塊、油雞數塊

最後減重成績:-0.5KG

經過一個月的減重下來,結果成績竟然快要回到原點,實在是有點遜。
不過話說回來,看了我三月的飲食報告,大概沒有人相信我在減肥吧?

我個人的心得是--
想減肥的人,千萬別和喜好下廚的媽媽住在一起,那是絕對註定會失敗的!!

看來,節食減肥法大大失敗,下個月開始,我想換個方法,改採運動瘦身法,詳情就明天再來想吧~

蝦姊,我明天就去下訂買泡湯卷啊~

(三月完整的飲食報告請見這裡


TAGS
RELATED POSTS
6 Comments
  1. Avatar
    回覆

    yanann

    2009 年 04 月 02 日

    強哥,PO則新聞給你好好刺激一下…

    ====================================
    5成家庭垃圾食物當正餐 胖童達33%

    台灣癌症基金會調查發現,台灣兒童的過重與肥胖比例,比起前一年調查增加了約8%的比例,平均每三個孩子,就有一個是小胖妹小胖弟,值得注意的是,有7~9成孩子其實愛吃蔬果,但因父母未提供充足份量,兒童三餐跟著父母吃,深受家長影響,有半數家庭,會將垃圾食物當正餐,專家憂心,飲食不健康,文明病多,台灣恐成為癌症橫行的國度。

    台灣癌症基金會針對國內3千多位兒童以及1千多位家長,總計近5千位民眾進行大規模調查,結果發現,小朋友在外面買東西吃時,最愛買的食物泡麵榮登榜首,其次是鹹酥雞,而滷味也不少,大都是鹹度較高的食物,並有高達半數的家庭,含糖飲料一週喝超過三次,並將垃圾食物當正餐。

    而這次調查的結果,比起前一年調查,台灣的胖孩子從25%比例成長到33%,平均每三個就有一個過重,孩子肥胖問題越來越嚴重,基金會執行長賴基銘表示,孩子的飲食偏好習慣,與父母有密切的關連性,有高達6成孩子認為,自己的飲食習慣受到父母影響最多,不良飲食習慣,埋下了將來肥胖、心血管疾病與癌症的罹病風險。

    醫師呼籲,肥胖可能容易導致乳癌、大腸癌、攝護腺癌及胰臟癌,而纖維攝取不足則容易便秘、腸憩室炎,罹患心血管疾病、糖尿病,「小老外」越來越多,台灣恐怕將成為一個癌症橫行的國度,呼籲經常外食的家庭,應該把握蔬果579原則,兒童每天要吃到5份蔬果、成人女性7份,男性應吃到9份,才能營養均衡、促進健康。

    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090402/1/1h50e.html

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 04 月 17 日

      謝謝妳的刺激啦….
      刺激太多,快”瘦”不了囉….

  2. Avatar
    回覆

    yanann

    2009 年 04 月 01 日

    強哥
    光看那個「十二籃火鍋店」的照片,就不覺得你有決心要減肥啦> <

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 04 月 01 日

      被發現了…..

  3. Avatar
    回覆

    小蝦

    2009 年 03 月 31 日

    我們四月份換一種方式在來進行吧!
    “想減肥的人,千萬別和喜好下廚的媽媽住在一起,那是絕對註定會失敗的!!”我不能再同意你更多了,我無法抗拒美味的婆婆牌愛心便當,那真的是我上班中最期待的午休時光啊!

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 04 月 01 日

      對啊,
      我娘好像看我吃了很多,就很滿足的樣子,
      實在不忍心說”減肥中,請勿餵食”!

      我們來換運動減肥吧!!

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》