權心減肥日記

最難控制是心魔–減肥一周心情分享

on
2009 年 03 月 06 日

愈來愈覺得,想要節食減肥,最困難的地方,是在如何克制自己的心魔!

每天想吃的東西好多,愈是不能吃,就愈是很想吃。其實肚子沒那麼餓,可是就是很嘴饞,這就是所謂的心魔吧!

大家也都說完全不吃,或是一下子吃多、一下子吃少,不是什麼好方法,我只好用漸進的方式,三餐還是照樣吃,只是份量稍微少一點,不吃下午茶、點心、炸雞和宵夜,儘量不喝飲料。

曾經嚐試中午吃水果餐,可是真的很難,下午兩、三點就開始頭昏眼花了,講話都有一種很虛的感覺,精神渙散。

要晚上不吃也很難。因為每天都很晚才下班,支撐著回到家,吃一點東西,才覺得比較有休息、充電的感覺,否則真的會覺得自己太苦命了。所以重點不是在滿足自己的胃,而是很想滿足自己的心,用吃東西來安撫自己疲憊的精神。

而且因為上班真的很累,也沒什麼精神再去做運動了。本想騎腳踏車上下班,又因為經常要載小熙去保母家,或是去保母家把小熙載回家,只好還是暫時放棄了。藉口很多,對吧?真的,每天下班之後,只想躺在沙發上,變成一個碩大的馬鈴藷,放鬆地看一兩集日劇或影集。

以上,是我從3月1日開始重新減肥至今約一周的心情。很明顯,因為我對自己還挺放縱的,這星期的成果不是太好,不過,就慢慢來吧!


TAGS
RELATED POSTS
6 Comments
  1. Avatar
    回覆

    艾姬

    2009 年 03 月 09 日

    減肥的確是要決心和毅力
    我家小閔瘦了十幾公斤
    重點就在於
    他找回運動的習慣

    持之以恆真的很不容易呀!

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 03 月 09 日

      真強…
      但我原本就沒有運動的習慣,更難找回啊!
      等於要培養新的運動習慣了。
      我會向小閔看齊的~

  2. Avatar
    回覆

    yanann

    2009 年 03 月 08 日

    強哥,有空騎腳踏車來中和找我,可以減肥 > < 我的瘦身方法 1.飯前吃一小片黑巧克力(70%以上的那種),可降低食慾 2.多吃蔬菜,少吃肉 3.中午吃飽一點,晚上吃少一點(晚上可考慮吃青菜及喝湯就好)

    • Avatar

      DearJohn

      2009 年 03 月 09 日

      1. 我不愛吃巧克力耶…
      2. 我也不愛吃菜耶…(超愛吃肉)
      3. 中午一直都吃的很飽,但晚上還是挺餓的!!

      完蛋了,妳的瘦身秘技我都用不上,真的想辦法騎腳踏車去找妳好了…

  3. Avatar
    回覆

    小玄子

    2009 年 03 月 06 日

    等下個月小熙開始去幼兒園
    你就可以騎腳踏車上下班啦!
    (讓你少一個藉口)

  4. Avatar
    回覆

    小蝦

    2009 年 03 月 06 日

    完全同意你的說法啊!

    我覺得減肥,慢慢調整飲食習慣就好,不過偶爾可以運動一下,流點汗也是能讓心情變好的喔!(雖然我還是常幻想著一天瘦五公斤,這種不可能發生的美夢!)

LEAVE A COMMENT

DearJohn權自強
浮洲站,Taiwan

讚點子數位行銷創辦人暨執行長,社群行銷講師與企業顧問。 相關著作:《line@2.0官方帳號聰明升級攻略》《Line即時行銷好點子》《我們辦公室沒有人》