遨遊天地任我行

Online-Meeting 0

困難之二:如何和客戶開會?

通常在公司和客戶正式簽約之後,我們就會老實的和客戶招認:其實負責這個案子的PM住在高雄,可否用Skype或電話來開會?如果真的要面對面討論,最多一個月不超過一次好嗎?

你猜客戶聽到這個安排,會有什麼反應?暴跳如雷?立刻把合約撕毀?還是含淚忍痛接受?

如果我們公司也這麼漂亮,當然很歡迎大家多多來參觀囉~ 0

困難之一:不敢讓人參觀我們公司

每次我聽到剛接觸的客戶這樣說,總會有點心虛加頭痛。來我們公司要參觀什麼呢?我們公司一來沒有華麗的裝潢,二來連上班的人都沒有,恐怕來過之後,就會打消和我們合作的念頭了吧?

愛貝小魚/圖片來源:http://goo.gl/M3HcYG 0

踏出象牙塔的第一步

上課是一時的,朋友卻是永久的,我很謝謝亦師亦友的陳老師,願意撥時間回台灣和大家分享他多年在大陸的寶貴實戰經驗,打開我想行銷大陸的一扇窗戶。我也相信淘寶的學習應該只是個起點,未來還有更多要去熟悉摸索的領域,不過,至少在2014年春天,我踏出了自己象牙塔的第一步。

大稻埕 4

為什麼不能說大稻埕是大爛片?

誰可以批評一部電影是大爛片?

一定要是導演、影評人、演員嗎?我覺得應該沒什麼資格限制,看電影是一件非常主觀的事,喜歡一部電影的人可以看十次、一百次,不喜歡的人可能看一半就離席走人,因為看電影事實上是一段和自己過去經驗對話的過程,不同的背景、不同的記憶,對同一部電影,本來就會有不同的感受。

11665298396_022fd04f84_z 0

2014一起迎接讚點子的第四年!

忘了在那裡看到,好像有90%的新創公司都撐不過三年?其實回頭想想,這真的很不容易,公司要賺錢比想像中難很多,尤其要養一堆員工時,光是人事費用就很可觀。所以每兩個月要繳一大堆稅金給政府時,我總會不禁在想,究竟我真的有賺到錢嗎?還是錢都被政府給賺走了?

Yahoo奇摩部落格即將終止服務 0

部落客讚出來–部落格搬家方案

並不是每個部落客都有能力可以建置自己的部落格+搬家,自從無名和Yahoo奇摩部落格宣佈關站以來,已經有好幾個部落客朋友私下詢問我獨立架站的方法。在經過一段時間的思考及準備之後,我決定乾脆跳出來,把這件工作變成我們公司的業務之一,正式的來提供大家部落格搬家的協助。就像打造一艘部落格諾亞方舟,讓想利用這個關站機會跳出來成立自己部落格的朋友,大家一起分擔一些主機及工程費用,共同來保存自己有價值的部落格內容,並且找回從前不受拘束、自由自在書寫部落格的樂趣。

部落客讚出來 0

為什麼要獨立架設部落格?

搬移到Google的Blogger,對於預算不多,未來部落格已經聊勝於無的人來說,是個不錯的選擇,但前提就是你應該要從現在開始,申請使用自己的網址,畢竟Google有天突然收掉某個服務,也不是什麼不可能的事,擁有一個自己的網址,至少那天來臨時,不用再一次告訴親朋好友讀者們你的網址又換了!

13731 0

LaSova鬆頸舒眠枕讓我改善了睡眠品質

這個鬆頸舒眠枕光看外型就挺特別的,它在中間有一塊釋壓反折區,在睡覺時可以把它反折過來,墊在我們的頸椎第一節下方,透過這個托高的效果,讓頸椎有伸展及牽引的感覺,只要每天用這個反折區在脖子下墊個15分鐘左右(睡覺時反折過來直接平躺上去,因為人睡著了之後會無意識翻動,所以反折區在一段時間後就會自己彈回來),就可以達到釋放壓力的效果,這應該算是一項獨步全球的設計吧。

DearJohn 0

希望人生的下半場不留遺憾

我給自己40歲的心願,是儘量勇敢去做自己。在每天忙碌的工作和家庭生活之餘,也要好好愛自己,撥點時間來做想做的事。人生都邁入下半場了,怎能不做好隨時可能出局的準備呢?至少要走的沒有後悔、不留遺憾才是。

500950075_655da8e755_o 2

我的母親曾滿足

我的母親是屏東人,在很年輕還不到二十歲時,就和我老爸私奔到了台北。父親是個退伍老兵,也就是俗稱的老芋仔,當年從台北跑到很偏僻的屏東鄉下開了一間小文具行,不曉得是不是因為遇到了我母親,兩人就又回到台北,結婚生子,開創了另一個人生。