• 未分類
  • 3

法國青年反革命?

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

3 個回應

  1. DearJohn 說:

    其實關於這次的示威活動,我也並不是那麼清楚,所以很多謝兩位的補充囉!

  2. 俊霆 說:

    對這次法國事件我並不清楚。
    李家同教授的這篇文章一反他以往的文章風格,的確像icep所說的,有點零碎。以往即使是自己不清楚的議題,李教授的文章總是能以一種清晰的風貌讓我很快就能進入狀況,但這次不同。

    於是激起我一點好奇心,會花些工夫去研究一下法國青年的抗議。

    對於icep提到要就業族群想辦法創造自己的附加價值,等同為資本家說話一樣
    何妨換一個角度來看
    商周雜誌的重點擺在對就業族群競爭力的觀察,並依此提出建議,這是很有用的建議
    當然其他的環節一定有需要檢討的地方,但我們必須要提醒自己,不要藉由評論他人而轉移掉自己該負的責任,否則永遠都處在被動狀態裡,對自己並不好。

  3. icep 說:

    李家同教授的這項意見與觀察,在我看來前後不相關且立論零碎。法國應該改革,但這跟青年抗議不保障其就業權益,且為經過正義程序通過的法律有何關係?法國沒有小公司,跟青年的抗議又有何關係?
    如同許多部落客對於商周雜誌觀察中產階級逐漸消失給的評論,是要年輕就業族群「想辦法」創造自己的附加價值,而沒有去檢討現有的法令與房地產市場機制不合理之處,是一種為資本家說話的角度一樣;我覺得這次李家同教授沒有讓高牆倒下,而做了為資本主義築起保護牆的動作。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *