繁體字會消失嗎?

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

6 個回應

  1. sfiawong 說:

    對字體的繁簡之爭,時到現在實在有應該加深了解的必要,不能一本通書讀到老,到不如亙相補其不足之處即可,何必相爭呢?對駡也無補於事,故可以繁助簡,或以簡繁,這不是可以亙為使用了嗎?那又何必相駡?查甲骨文之初可能更加簡單,但查找不足,難再有利用的機會.相信簡化字,仍在不斷進行中.將來的字可能和現在的完全不一樣了.不理是繁是簡,一定是亙相結合而為一的結果.

  2. sfiawong 說:

    I don’t think so, because most of the older Chinese are using traditional Chinese words.

    And the Simple Chinese words being found many problems in the whole, because there are some too much simplified words got wrong or mis-understanding in different meanings. There must be improved further with both traditional and simple words to be combined/mixed a lot in the future or next generation.

  3. DearJohn 說:

    Dan,
    說的沒有錯,很多人根本搞不清楚情況,只會大叫”聯合國要廢繁體字”!
    拜託,我們用那一種書寫方式,根本不是聯合國說廢就能廢的好不好?
    至於聯合國官方文件是否保留繁體字的呈現方式,是一件很難改變的事,如果我們沒什麼國力,繁體字再美也沒有用吧?

  4. Dan 說:

    最近繁體字的事情真的引起不少人的反應, 不過覺得就是很多人會斷章取義, 其實也沒啥大不了的。不能免俗, 我也發表了些意見, 在這裡:http://blog.yam.com/nowherelse/archives/1393072.html

  5. DearJohn 說:

    唉…我也沒那麼喜歡台獨!
    但在世界上很多其他國家人的眼光裡頭,可能真的覺得台灣是中國的一個省而已吧!

  6. 俊霆 說:

    John,你從「是否是一個國家」的角度來看聯合國使用文字的根據
    雖然我不希望台獨,但是你的論點是正確的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *