小蝦米和大鯨魚的戰役展開中…

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

6 個回應

  1. DearJohn 說:

    你說的很有道理,網路上的力量不一定都是正確的,也是有很多盲目的網友。或許應該說,大眾原本就是盲目的吧…
    不過,畢竟和傳統只能單方面傳播的方式不大相同,多了一些不同的力量!即使影響力有限,還是要謹言慎行才對!

  2. Joe 說:

    但是這股反動(或是螞蟻雄兵)的力量,我個人卻擔心流於膚淺而盲目。這和台灣現在的知識取得有極大的關係,電視的call-in節目,如此的快速而斷章取義;新聞報導竟有多數引述同一家媒體(蘋果),甚至有傳出因為蘋果停刊一天而新聞開天窗的笑話;網路轉寄知識的謬誤……。有幾個人會去仔細思考政論節目每個題目背後的龐大體系??有幾個人會去關心每個新聞議題的後續發展??有幾個人會多花幾分鐘找尋資料判斷網路知識的正確性??

    我的論述不在質疑上述事件的正當性,而是省思在上述的舉例事件當中,聲援的網友到底有幾個人真的對當事人有第一手的了解??到底幾個人真的肯定自己所聲援的事件/人物的正當性??

    當螞蟻雄兵的力量成為不可小覷的影響力道之時,當所謂的媒體第三權平分的落入了各人手上,那每一個發聲支持或反對的個體,是不是更應該謹慎的自我檢視,因為你/妳正在為一個人/一件事背書。我們在網路上的一言一行是有力量的,可以眾志成城,相對的,也可以破壞毀滅。共勉之~~~

  3. 部落格版主:
    您好!我是智邦生活館的編輯。智邦生活館首頁改版新推出
    編輯推薦-網摘精選單元。在網路上四處為網友們精挑細選好
    文章。今日拜讀此篇文章,欣賞其中的筆調和觀點,將其選
    為 2005年11月16日艾瑪美食生活頻道的網摘
    (http://digest.url.com.tw/amarylliss/),與網友們分享。我們
    推薦如果造成你的不便,煩請回信告知。

    敬祝 平安

    智邦生活館網摘頻道編輯 敬啟

  4. DearJohn 說:

    唐玉寶寶的大大,
    謝謝你的告知…不過下回可以請您寫在留言版嗎?

    Portnoy,
    羞!多謝誇獎啦…

  5. 唐玉寶寶的大大 說:

    尼家有黃色小蝸牛喔^^”…特來告知
    還有中原一點紅..變的好口i喔..
    兔耳多+花圈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *