隱私、自由正一點一滴消失中…

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

4 個回應

  1. DearJohn 說:

    to Joe,
    多謝你的分享!
    建議你可以多用”引用”的功能,我這裡瀏覽的人就會連過去你那裡一窺究竟囉!

  2. Joe 說:

    其實台灣的人權或是私領域的意識都還在萌芽階段,卻被政治人物導為”民粹”,”民之所欲”……,就連號稱以人權立國的民進黨,所謂的人權也僅止於”政治人權”的主張,實在狹隘而可笑。剛好最近逛了一個bbs討論區,可以提供關心此議題的朋友多一個討論的園地。另外我的部落格也有最近相關的活動訊息,John如果方便,也可以代為宣傳囉~~~
    ㄟ….恕小弟才疏學淺,bbs的網址我不知道該怎麼表現咧~~

    bbs.kkcity.com.tw 花魁/性與社會版

  3. DearJohn 說:

    個人隱私這種東西是易放難收的!一旦消失了,就很難再找回來了!而且也很容易被濫用在不同的領域上…
    進出記錄對學校父母絕對是個幫助,但大家都當過學生,應該可以體會學生的心情,有誰喜歡自己的一舉一動都被父母老師監控呢?
    不要說學生了,你希望自己的一舉一動都隨時回報給另一半嗎?他/她的理由是為了你的安全?
    如果我們不希望一直被第三者監控,將心比心,學生又怎麼會喜歡呢?

  4. yi 說:

    我覺得還好
    不涉及到個人隱私部分的話我還能接受
    因為公共場合的進出的記錄或許對學校父母是個幫助,又不會有個人資料外洩的嚴重問題
    比上次說要讓病歷帶著走(健保卡)好太多了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *