快!搶救你的重要資料吧!

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

2 個回應

  1. John 說:

    根據小弟自己的經驗,基本上,MO比較像是CD或DVD空白片還不普及時代的過渡產品,你打開那個讀取的誘l,就會發現和CD還真像,但我想它使用的材質應該是稍微好一點,因為一開始就是設定可重覆讀寫,和RW有一點點像。不過我過去還是有存放在MO的資料讀不出來的慘痛經驗,所以也不可盡信。基本上,同時保有硬碟+光碟的備份大概就OK了,當其中一邊壞了時,立刻再做另一邊的備份。

  2. bulyer 說:

    的確….我也蠻擔心我所儲存在CD上的資料有那一天突然讀不出來,那就欲哭無略X……所以之前就敗了一台約2,600大洋的硬碟外接盒和一顆80G Maxtor的硬碟 ( $忘了? ),將所有CD上的資料全都移到外接盒硬碟來,可是這樣做還是無法免除心裡的擔心 (目前是這樣做),有朋友建議我使用MO來儲存資料,不知道John你有無使用過?…..見解如何呢?….MO就真的”比較”安全嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *