為什麼台灣沒有好看的電視劇?

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

8 個回應

  1. 愛看古裝大陸劇 說:

    我覺得大陸(對岸) 大陸劇也不錯看

    (個人偏好愛看 如 鐵齒銅牙紀小嵐 大漢天子 大清後宮..等)

    我覺得台灣電視古裝劇都做不到那水準….

    而且古裝劇還講台語…是要迎合廣大婆婆媽媽老一輩台語人嗎?

    ….整個FU都不見了……

    像之前台式演的神機妙算劉x溫…剛開始那場景等還有那古裝劇的味道

    到後來不知道就在演啥了…演成台味的肥皂連續劇了

  2. 烏雲豬 說:

    我很不想這樣講不過這跟人民的意識形態有關
    你知道八點檔收視率最高的是那一台嗎
    民視的”愛”過年期間我跟家人打牌光是用聽劇情就覺得很痛苦
    可是我老爸老媽超愛的每天必看
    台灣人真的很愛刺激的劈力火劇情也~連我同學也愛真的滿可怕的,就我觀察的台”灣本土偶像劇方面劇作家十部裡有七部有黑道流氓也,感情面也很言情小說加上佈景不太真,內容對角色背景不考就太隨便了我還真沒辦法從頭看到尾

    反而是漫畫改拍的偶像劇才有幾部不錯的像戰神、惡作劇之吻、還有很有名的流星花園、、、(

    但台灣還是有好的作品啦 鬥魚一、戀香、愛殺十七、白色巨塔、求婚事物所(部分)

    有實驗性的像終極一班、親親小爸、至尊高跟鞋(雖然我沒完全看在收看)、、、

    還有幾部有質感但卻沒太大記憶點的偶像劇、、 xD

    但這些劇作家和用心的導演卻沒有辦法有鄉土劇的收視率真的夠慘的

    日本的偶像劇的精神就不用講了像近期的伽利略跟交響情人夢SP看了真的很佩服他們的完美、專業精神啊!尤其是細節部分

    韓劇則是他們國家政府的支持,像宮野蠻王妃、黃真伊、朱蒙
    他們的背景真的很讚,故事性也很夠劇情考就,捉得著節奏、
    那可是一花都要好幾億啊

    去年的韓劇像”謝謝”劇情有單親媽媽的女主角、失去愛
    人的男主角、愛滋病的女兒、老人痴呆的爺爺、城鄉的差異問題,可以把這些內容拍成好看通俗的偶像劇這可不是”青菜腳小”作得到的

  3. icep 說:

    台灣最近也有很有名的漫畫家,如少女漫畫的素蘭,或者都會漫畫的幾米。我覺得,每個國家都會有不同的娛樂工業化模式,不太容易遵循其他國家的。日本的型態是,都會漫畫和隨身行的書本非常流行,所以可以發展成為中產階級可以立刻接受的日劇。台灣在這方面的消費群眾還是不太明確。
    我倒覺得應該想辦法開發一些都會和成人(不是指限制級)漫畫的題材。我在墾丁天氣晴不錯,是因為他對於墾丁與當前的樂活風格有所結合。我覺得距作家對這方面的觀察還要更細膩。
    霹靂布袋戲的發展,又是另一回事。

    • DearJohn 說:

      我的問題是,台灣和日本的都會型態有這麼不一樣嗎?文化的型態竟會有如此大的差異?如果真的有這麼大的差異,那為什麼日劇在台灣的接受度又這麼高呢?
      在我看來,根本是台灣許多文化產業的人很短視近利,又缺乏創意的結果。創作者雖然有心,但製作人的水準卻很低,所以只會做出一堆媚俗粗淺的東西!

  4. tacchang 說:

    聽說已經放到很多視訊網站,三月下旬會出DVD的樣子。

  5. amarylliss 說:

    你一定要看我在墾丁天氣晴
    絕對可以批敵優質的日劇或者韓劇!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *