在網路上匿名謾罵,小心吃上官司!

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

30 個回應

  1. 菸酒不拘 說:

    巴哈之黃易2版主!!因版友有些糾紛!!需要轉載大大你的文!!

    轉載使用之網址如下

    http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19291&snA=11304&tnum=1

    因為使用連結!!請大大看看…謝謝!!

  2. willychen 說:

    我覺得對特定人士開罵不好,但是針對不特定人士或其他(例如電視,電腦…)的空間倒是可以,至少不會因此觸法,也有一個基本的發洩空間

  3. 樓主是很有含養的人哦

  4. Domomo 說:

    我是覺得DearJohn提醒大家是好意且很好的
    並不能說PTT黑特罵成怎樣大家都不當一回事
    那樣的行為就可以是”正當”且”合法”的
    言論自由本來就有合理限制,不能侵犯他人的權益
    越來越少人知道了
    其實有很多人真的因無知而觸法然後被抓去玩法院online
    被人誹謗辱罵若要不當一回事是一種個人選擇
    但是不能強迫每個人遇到都應該不當一回事
    甚至變成積非成是就不好了

  5. MLChen 說:

    @DearJohn 我能體諒您被罵的不悅, 不過要先跟您講, 每個人個性與態度都不同, 對於這種虛擬的東西一向是一笑置之, 即使生氣也是當下, 不會認真看待 🙂

  6. DearJohn 說:

    以上的好手和MLChen,
    可以告訴大家你們在BB或PTT上曾被罵的內容是什麼嗎?
    讓我們知道你們兩位是多麼的寬洪大量、多麼可以用平常心來看待?
    如果的確被罵的體無完膚,你們一樣可以一笑置之,我也會很敬佩你們的。
    如果你們從來都不是被罵的當事人,又如何能體會當事人的感受呢?

  7. MLChen 說:

    @好手 雖然的確我們都知道那是惡搞也都以很輕鬆的態度在看, 可是站主文中有講他沒辦法平常心看待啊

    「或許,我真的已經太LKK了,無法瞭解現在年輕網友把詆毀、攻擊當幽默的文化,所以至今似乎只有少數幾個人感到很難過和不開心。」

  8. 好手 說:

    關於這件事,我覺得也只要以平常心看待就好了,畢竟大家都知道那個玩意兒只是鄉民們惡搞的地方,很多東西看看就好。如果您常逛PTT的黑特版,看到這種東西,相信您也會習以為常,更不可能受到他們的影響^^”

  9. 抱歉上面那篇 說:

    抱歉,我的語意表達不清,感覺有趣並不是針對您被下的tag…而是這一整件事情…因為在我的感覺似乎跟偽機百科有點類似…
    不過既然您不願提起,我也就此打住。

    我並不覺得看別人被辱罵很有趣,希望您不要隨便猜測別人的心理想法。
    心理醫生的話,謝謝您的建議及關心,我上個月才做完全身健檢,狀況良好,只是不知道您這句話的用意是?

    我並沒有特別站在哪一邊,我只是想知道整件事的來龍去脈,為甚麼會如此熱門,甚至牽扯法律問題。對被罵的內容也只是好奇,為何可以牽扯到侮辱或毀謗罪?當初是想,若無其實,即使牽扯到侮辱或毀謗,應不太在意這些無中生有之事才是。但似乎讓您提起一些不愉快的回憶,雖然當初提到說不方便說可以不要說,但我還是得為我為我的想法跟您道歉。非常抱歉,希望您不要再生氣了。
    對不起。

    • DearJohn 說:

      接受你的道歉。

      其實我並不只是在說自己被罵的事而已,不用把焦點集中在我身上,因為我看到有更多部落客都被罵的很慘,只是替他們抱不平而已!

  10. 因為關站了... 說:

    所以請問您被罵的內容是甚麼?被毀損的名譽是甚麼?
    阿…當然如果覺得不方便透漏也可以不用透漏,沒關係!
    我只是想知道而已…

    我是從其他bbs上連過來的
    感覺好像很有趣

    • DearJohn 說:

      對不起,
      我沒有自虐傾向,
      所以不打算把別人對我的人身攻擊在自己家覆述一遍!

      你覺得看別人被辱罵很有趣嗎?
      建議你可能要看一下心理醫生了。

  11. 看不爽的路人 說:

    根本就是見不得人家好… 這算哪門子強暴?
    被罵不檢討還在那說自己可憐
    台灣人都是這樣
    自己一怎麼了就唉很大聲
    都不檢討自己為什麼會被罵嗎
    今天W大會被告也是他的事
    自己做的自己擔
    兩方都一樣

    • DearJohn 說:

      請問這位路人,
      您曉得我被罵的內容是什麼嗎?
      如果連我被罵的內容是什麼都不曉得,憑什麼說我檢不檢討?
      更何況,這個網站站長已經說的很清楚了,
      他關站並非因為我,而是他自己網站流量不堪負荷而已,
      何來強暴之說?

  12. gway 說:

    台灣好像都醬子,有人做好的,就有人要做另一種反面的,說是搭順風車也好,不過大家還是比較喜歡正面一點的東東囉..不然諸葛四郎中的魔鬼黨.幽遊白書的戶愚呂,七龍珠的魔人普烏,火影忍者裡的大蛇丸..最後下場還不都是要消失…

  13. 4485 說:

    版主八成是眼紅了

  14. 豬小草 說:

    wraecca有跟你道歉,但你可能沒看到吧:

    @dearjohn 對於失控的情況我感到很抱歉,過份的tag真的讓BlogBlind無趣了,我會儘快想辦法解決,但一個人速度很慢,便已將code公開了,希望能透過這個方法讓網站更完備,在此之前會先手動將不雅tag排除,不好意思。

    (http://twitter.com/Wraecca/statuses/432177992)

  15. C 說:

    抱歉寫完沒檢查過,結果那個「或多或少」後面多了一個「一」,真是不好意思。

  16. C 說:

    其實剛開始還是有些尚算中肯的批評,但到最後真是有種失去控制的感覺。所以最後有這樣的結果,其實也是可以想像的。

    但我在想的是,或許某些東西也許一直都在那裡。或多或少一,每個人心裡都有些不會說出來的邪惡想法,都有可能在心底對某件事情產生攻擊或已不斷攻擊著,甚至在Blog上也是隨處可見以攻擊方式書寫而成的文章,不管是用「只是個人的心得感想」或是「我依我所見去評論」來界定它。只是,這個網站讓心裡所想的變成用書寫的形式傳達出來,將陰暗面的東西攤放在陽光底下……

    那麼究竟用想的是不是和用寫的是同樣邪惡?究竟是壞人罪人抑或展現出人的另一面罷了?那麼若站在不同處境,人會不會依其處境接受或厭惡這種邪惡想法而有不同理解?這網站所呈現的究竟是什麼?我想,或許是有其模糊地帶而顯得非常微妙,想來實在是似乎無法理解卻又已經理解,總之真是非常微妙的東西。

    也許是我沒體驗過所以才有機會如此思考,看來我必定也有著非常邪惡的一面(笑)。

    抱歉提出這種比較不一樣的看法。

    • DearJohn 說:

      我也相信每個人都有邪惡的一面,
      但我覺得真正的創意應該是可以勾出邪惡的一面,又不會傷害到人。
      這才是真正厲害的創意!

  17. vicjuan 說:

    今天早上的時候就關站了
    不過關站的原因純粹只是機器速度太慢…XD

  18. im 說:

    看到你的文章..我想跟你說一下借我轉載..因為這太恐怖了..我希望大家都看這文章..不要讓壞人囂張到極點

  19. Aug 9 說:

    同意你的看法,今天Blogblind出發點我相信並無任何惡意,也只不過是個Kuso、一種鄉民獨有的黑色幽默。對於BBS上的鄉民來說,反正有文必推、有熱鬧必湊、有正妹必定要「沒圖沒真相」,有人吃東西我在旁邊喊燒、有人打架我就在旁邊吶喊。這種因為「匿名」而自我膨脹,導致唯恐天下不亂的現象,我稱之為「鄉民現象」。但在這種鄉民現象中眾鄉民的「推」文 (抑或噓文?),大家可否曾想過一件事情?這一股股的推(噓)浪潮中,帶有著多少部落客的惡意毀謗與攻訐?

    對此特撰一篇心得文,願與大家分享之:http://blog.xuite.net/aug9/aug9/14499111

    • DearJohn 說:

      當鄉民現象成了集體暴民時,就應該趕快喊剎車了!
      站長真的只是好心,沒有惡意嗎?
      如果只是抱著要給大家良性建議的初衷,
      就不會在開場白裡提到:
      點爆你的宿敵!
      把所有不堪入目的字眼全塞進他的屁眼標籤裡!

      根本就是在煽動犯罪嘛!
      況且,至今我仍然沒有看到站長有任何一句道歉的話語。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *