是正義,還是不甘心而已?

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

7 個回應

  1. 漂流木 說:

    沒錯,別以為躲在電腦後面就可以為所欲為,網路言論的品質需要大家一起維護.

  2. DearJohn 說:

    剛才在本文看到一個暱名不禮貌的留言,我的原則就是立刻刪掉,然後忘了它!!
    你有本事就繼續留吧…反正我要刪快的很…
    我可以接受任何人有不同的意見,但是不想看到暱名、謾罵的言論,請大家言責自負。

  3. Kung 說:

    如果是我…我一定也會放不下的
    因為小孩子畢竟是心上一塊肉
    當肉有了會跟著他一輩子的痛…
    你想你會忘得掉…放得下嗎
    我覺得我無法欺騙自己~~應該一輩子都不可能
    我是平凡人~~

    • DearJohn 說:

      我也不是聖人啊….我不是因為事不關己,所以才在一旁說漂亮或風涼話,我也沒有說做壞事不用接受懲罰,只是覺得如果一直記恨,讓自己長期處在不快樂的狀態,不曉得是在懲罰對方,還是懲罰自己?
      如果是發生在我自己的小孩身上,當然也是會很氣,但是再怎麼氣,也改變不了受傷的事實,所以重點應該是放在希望類似的情況不要再發生才是!

  4. 潛水客 說:

    我今天也看了這新聞~但沒有仔細看~好像是這個老師在後面任教的日子中,又不當體罰了其他孩子喔!

  5. 漂流木 說:

    嗨,DearJohn,關於這篇文章,其實我和你的觀點稍有不同,上面的網址是我當天寫的一點簡單內容,據我了解,特赦和假釋不同,是在「除外條款」外,大家都能獲得減刑的一種措施,也就是說,不需要經過假釋的篩選程序,受刑人都能「利益均沾」,那麼,不管是痛定思痛改過的,或是完全沒有悔過的犯人通通都能減刑呢!這樣感覺起來,是不是不夠公平呢?

    至於老師那件案子,你說的也很有道理,不過,站在受害者親人的立場來說,一個錯誤導致孩子終身殘疾,卻沒有受到任何懲罰,應該是很難被接受的吧!您現在也有兒子了,如果設身處地去想,應該也會無法原諒對方吧?

    不好意思,因為我曾有個朋友,一個很漂亮的女孩子,她在小時候被老師賞了一個耳光,導致一耳失聰,講話的時候會有點不清楚,我剛認識她的時候,不知道為甚麼她說話「怪怪的」,後來聽到的時候,也非常不能原諒這個老師,因為她的過失造成一個女孩子終身的殘疾!也許是因為我有這個朋友,所以和你有不同觀點,提出來互相討論一下… ^^

    • DearJohn 說:

      妳那篇文章我之前就看到了,我懂妳的意思,不過妳是在依法論法,我在說的是一種理念(有沒有除了統一全面大赦之外的減刑作法的可能性?),其實兩者並不衝突。
      我不是說壞人不需要被懲罰,而是如果受害者心中一直對懲罰、報復這件事念念不忘,其實最後困擾的可能是自己的生活而已!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *