準爸爸的新手恐懼症~

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

9 個回應

  1. Joe愛玩 說:

    跟大家分享一下,我從事過兒童相關事業工作。其實,國內兒童/幼兒相關機構政府的把關算是嚴格的。我當過兒美補習班的班主任,所有消防/公共安全檢查都是各行業最嚴格的標準;安親班/托兒所更是嚴格。所以,相對也造成相關產業的高門檻。其實,John這樣的idea是有市場的,我身邊的朋友只要有小孩的,大概多少都會有這樣的需求,只是這樣的營業型態政府也還沒有法律規範,所以各部會審查就會踢皮球,不敢擔責任。還有待有心人努力發展吧~~

  2. 明華 說:

    自強你的idea真的太棒啦!台灣的托嬰和育嬰設施的確是有待改善啊。聽說像是北歐法國等國家,不但有很多育嬰育兒的補助,每個小鎮,甚至公司的會有一個部門,國家提供專門的安親的設施呢!來提高生國家生育率。大人也要有自己的時間休息和釋放情緒壓力,才能兼顧家庭和親子關係的品質咩,不然很多大人把小孩當作情緒垃圾桶,這根本是不對的啊。 大人和小孩的分界,本來就不該那麼死板啊。”大人遊樂園”,其實宜蘭的童玩節好像還不錯ㄟ,只是,都得跟十幾歲的小朋友搶玩具玩,真是不好意思啊。像現在每次去公園想玩溜滑梯,都得擔心會滑到五歲的小孩,只好趁晚上都沒有人的公園自己去玩了。自強一定會是個好爸爸的!一點不用擔心啊。

    • DearJohn 說:

      哈,你說的很好,我也經常想回味溜滑梯和盪秋千的感覺,可是公園的溜滑梯道都太窄了,變胖又變大的我實在不太適合,更害怕把秋千坐斷,所以都不敢嚐試…

      如果有專門設計給成人的遊樂園就好了~~~

  3. 沒格megic 說:

    不用怕啦 反正很多事情事在你還沒準備 他就這麼的來了
    勇敢面對吧
    雖說小孩很難纏
    可是我真的覺得他們很可愛
    尤其是長的像夫妻倆
    那種感覺難以形容
    總之 甜蜜的負荷囉

    我想要他們一輩子都不要長大哩

    一想到國中叛逆奇
    又想他要去當兵
    又想到女兒教男朋友
    你要我怎麼活阿 哈哈哈哈哈哈

    當朋友就行了
    別想這麼多啦 哈哈

  4. joe 說:

    ㄏㄏ….你想的那樣的機構其實有一些,查一下”故事屋”吧….去年我幫一個朋友弄類似的工作室,當導演編劇,排了好幾齣兒童劇,可惜經營不容易,已經收了。不過台北還是有幾家經營不錯的。
    另外,也推薦一個網站,那是DoDo的高中同學,現在是兩個女兒的媽,她有規劃了一個親子空間,http://www.babyhome.com.tw/HappyChildren
    可以去參觀囉。有機會介紹你們認識,她的育兒經也很豐富,同時也是母乳協會的成員喔~~

    • DearJohn 說:

      謝謝資訊分享啦!
      看起來這樣的機構的確經營很困難呢…
      不過其實我的重點不是在親子空間喔,而是有沒有那種不僅僅是為小孩成立的地點,而是大人小孩都可以各取所需的服務!

  5. yi 說:

    哈哈,要個人的空間及時間可能還要一段時間才會再回到你身邊
    除非你把小孩放到24小時保母那
    生了後要常在小玄子身邊和她一起照顧權小豬
    要不然小玄子真的會很累

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *