市長由誰做,真的有差嗎?

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

10 個回應

  1. 潘翰聲 說:

    全世界綠黨的存在,比媒體上慣用的藍綠之爭還要久,我相信所謂藍綠對抗是假的,連統獨也是一時的,只有地球是永遠的,叫我們改名沒有什麼道理的。所以,我們的方法是,在綠黨前面冠形容詞「環保的」「健康的」「國際的」等等。
    誰作市長當然有差,但那個差異只是一時的,無關宏旨的,所以,可以說沒什麼差別。大家討論的「左與右」,定義蠻混亂的,就不跟大家瞎談了。
    感謝大家支持綠黨!

  2. 小褲褲 說:

    有差….最明顯的例子,很久以前台北市公家機關的人幾乎是臭臉,態度差,又很混。好像我門去辦事欠他前一樣,明明就是拿我門的納稅錢在工作,後來某市長到任後,台北市公家機關人員整個態度一百八十轉變。真的讓我門都受寵若驚!!!

    妳說,沒差嗎?

  3. DearJohn 說:

    我很認同大頭的話,其實也不能一竿子打翻一船人。
    但很明顯的是,如果這個市長每天都在拚政治或是”家中經濟”,那大概誰做真的沒差;如果他是真正想做事的人,大概才會有差吧!
    (有些朋友我就不一一回應了)

    Jas,
    綠黨雖然是個世界性的政黨,但”綠黨”這兩個中文字也不過是翻譯的外來語而已,為何不能改成更沒有爭議的名稱呢?其他國家不見得有”藍、綠”的意識形態,他們當然不用改。
    他們真正想做的事才是重點,名稱只是一個代號吧?又何必拘泥不化呢?

    老夫子姐姐,
    我這裡其實有留言版啊,在右上角有一個Guest Book,看到了嗎?很謝謝妳幫忙打聽,有機會我們一起去做義工囉!

  4. 臺南鄉民blueJay 說:

    我不覺得中國共產黨事症左精右喔!極度的反動保守可以算到左邊嗎?
    不過我也同意鄉民說的,我們的右派也只是腦袋反動而已,真正的右派經濟又搞不出來,真的很遜

    最後,誰當市長差很多
    至少我真正認真觀察過的近三位臺南市長間是有極大的差異的。還有一位頭很大的則是因為臺南市一直在為他以前的硬體“建設”而受苦,所以應該也可以拿來當樣本

  5. CHWu 說:

    在台灣的左派不太關心經濟政策,
    他們比較關心語言歧視…嘿嘿

  6. 鄉民 說:

    台灣政黨都是右派?這話也說得太滿、也太粗糙了
    連中國共產黨都精神分裂地政左經右
    還有什麼政治立場是那麼純粹的呢?

    更何況民進黨的經濟政策完全就是左派思維
    厭惡三通、發一堆補助年金、妄想用政策帶動經濟…
    干預再干預、主導再主導
    我差點要看到幾十年前的計劃經濟重演了呀~~

    對啦,全球化的一堆會議民進黨都派人去了
    可是進去開會都是在防守防守,少開放幾樣、關稅多擋點
    完全沒有「不行,你們ooo要更開放,讓台灣產品進去」的積極動作,根本是在扯全球化中的後腿,只想趁著其他反全球化活動熱鬧的同時耍手段得利,這哪裡有右派精神呀?遜斃了!

  7. Jas 說:

    補註一下:
    全世界的綠黨都叫綠黨,
    這點就像共產黨到處都一樣不大可能改才對。
    反倒是如果有人存著太陽是打西邊出來的以為,
    有問題的應該是這個以為,
    而不是日出東方這個事實。

  8. 你沒有留言版?只好在這裡說:
    我會幫你問北非的國際義工,
    我在安曼與突尼時幫你問當地的朋友,
    有消息主動會告訴你

  9. 大頭 說:

    有差有差,若市長心有旁騖,沒有做好分內的工作,身為市長,心理一直想著中央,還沒站穩就想爬更高,就會有差

  10. 真的有差 說:

    市長由誰做真的差很多,我所住過的台北、我所工作的高雄、我的故鄉台南都映証過不同的市長不同的生活啊,為甚麼會覺得沒差呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *