只要有心,人人都可以得大獎!

DearJohn

目前擔任「讚點子數位行銷有限公司」執行長(公司成立自2010年至今),以及多家企業網路行銷顧問,客戶及輔導之個案遍及全省。

您也許也會喜歡…

2 個回應

  1. DearJohn 說:

    Joe,
    你說的沒錯,這也算是一種文字的復興。
    不過,我個人小擔心的是,我們下一代大概連怎麼握筆都會忘記吧?
    因為我自己都已經快忘了…
    不用鍵盤,拿著紙筆是寫不出東西來的,
    這算不算是一種機能的退化啊?

  2. Joe愛玩 說:

    這讓我想到前兩天閱讀的一篇文章”博客之筆,創造新盛唐?”http://mr6.cc/?p=530
    該文以及另一篇回文”新盛唐之後是新安史之亂嗎?”http://zonble.twbbs.org/archives/2006_11/901.php 兩篇文章的觀點攻防就請看倌自己閱讀,不佔用John的版位胡扯。不過,部落格的崛起(在台灣),的確為日漸式微的文字創作/傳遞功能,注入了新的活力。在部落格的創作中,許多幾乎不使用(或閱讀)文字的年輕人,不但徜徉在部落格大海裡,而自己也一字一句的堆砌起屬於自己的文章風格。部落格的文字(包含但不侷限)呈現,在文字使用的意義上來說,也許50年後回頭來看,也許真的延續(甚至開創了)文字的新意義。很多觀點還需要長篇大論,包括文字的使用演進(火星文,注音文的探討),網路新文體的現象,甚至部落格文章的文學地位…….。但是無論如何,部落格的確讓更多人閱讀了,也讓更多人創作文字了……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *